bokee.net

产品经理博客

正文 更多文章

杭州壁纸-柔然壁纸金宝容:壁纸行业要通过保障房培养潜在客户

 

2011年12月28日,第七届中国居家新视角论坛在厦门维多利亚酒店举行,业界精英共聚一堂,“反思中国居家产业的兴衰成败、启迪发展创新新思维”,共同探讨中国家居行业的八大新增长引擎。柔然壁纸副总经理金宝容等壁纸行业代表与众多家居行业代表,就“保障房蛋糕诱惑”等话题发表了自己的看法,并探讨了壁纸行业在保障房中的新机遇。
“十二五”规划给深陷楼市阴影下的家居行业带来了新的曙光。据规划,我国将在今后5年内新建3600万套保障性住房,保障房覆盖率达20%,将产生巨大的装修需求。在楼市成交量疲软的背景下,保障房装修的诱惑力究竟有多大,是不是企业发展的新突破口?
柔然壁纸的副总裁金宝容对此发表了自己的看法:“壁纸行业要通过保障房培养更多潜在客户。”她认为,柔然主要定位于高端用户,保障房不是主攻方向,但是保障房对壁纸行业依然是难得的机遇。相对涂料被消费者广为认知,壁纸的认知程度还比较低,壁纸行业可以借助分享保障房蛋糕来推广和普及壁纸。保障房中的公共租赁房装修材料将需要政府统一招标,壁纸行业中大批量加工生产型企业得以大规模进行终端推广壁纸。
对于柔然壁纸2012年的新增长引擎,金宝容女接受搜狐采访时表示:在楼市寒潮的背景下,2011年柔然壁纸销量比2010年同期增长40%以上,主要得益于二三线渠道的建设,以及产品和渠道高度吻合。2012年,柔然将继续坚持多种形式、多元化的专卖店销售渠道,同时也将电子商务营销作为渠道建设的重要目标,积极寻求渠道扩张。
分享到:

上一篇:柔然金宝荣:2012年将是“艰难”的

下一篇:津大坩埚厂金刚牌熔铜坩埚

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码