bokee.net

产品经理博客

正文 更多文章

杭州柔然壁纸,柔然李杰:壁纸行业“马太效应”凸显

  “马太效应”是指好的愈好,坏的愈坏,多的愈多,少的愈少的一种现象。“马太效应”之父、著名社会学家罗伯特·莫顿归纳“马太效应”为:任何个体、群体或地区,一旦在某一个方面(如金钱、名誉、地位等)获得成功和进步,就会产生一种积累优势,就会有更多的机会取得更大的成功和进步。

  同样,在壁纸行业也存在着“马太效应”。随着房产调控政策步步紧缩,身处产业链下游的壁纸行业慢慢感受到阵阵凉意。市场消费压缩、产能过剩问题,成为摆在壁纸品牌负责人面前的一道难题。据中国建筑装修装饰材料协会的数据显示,2011年年底国内壁纸产量可达15亿平米,比2010年增长70%,这还不包括进口壁纸。

  商场如战场,任何时候竞争都无法避免。在这种经济环境下,有些企业业绩一路下滑,有些企业则实现了逆势增长。我们熟知的壁纸品牌——柔然便属于后者,在2011年这“特殊”的一年,发展愈来愈强,业绩实现了近100%的提升。到底是怎样的市场战略让柔然实现了逆势强劲突围?壁纸行业目前又处于怎样的一种发展态势?本期,搜狐家居邀请到柔然壁纸营销中心营销总经理李杰,解读他眼中的柔然和有关壁纸行业的那些事儿。

  【时间】:2011年12月20日

  【嘉宾】:柔然壁纸营销中心营销总经理李杰

  【记者】:李杨静

 

分享到:

上一篇:杭州壁纸,柔然壁纸荣膺“2011年度

下一篇:柔然金宝荣:2012年将是“艰难”的

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码